lunes, 23 de enero de 2017

Una alimentación sana (2)


Una alimentación sana y equilibrada es la base de una buena salud, por ello la preocupación de que, cuando y como comer es tan antigua como la vida.

RECETA (2)

Caldo depurativo. La siguiente receta muestra como hacer un caldo que, tomado con regularidad antes de las comidas, depura el cuerpo y lo prepara para la ingestión de nuevos alimentos.


  • Una pizca de comino
  • Una mata de apio verde
  • 1 limón
  • Una cebolla
  • 7 Dientes de ajo
  • Una zanahoria grande
PREPARACION

  • Pelar los ajos y la cebolla
  • Escaldar, en 1litro y medio de agua hirviendo, todos los ingredientes troceados, excepto el comino
  • Añadir el comino y retirar del fuego
  • Dejar el caldo en reposo toda la noche
FORMA DE TOMARLO

  • Tomar un vasito media hora antes de cada comida, hasta consumir el litro y medio de caldo
PLANTAS MEDICINALES

ALBAHACA. La albahaca es una planta aromática, muy utilizada en la cocina mediterránea, especialmente en la cocina italiana. Aunque en el primer momento su ingestión tiene un ligero efecto estimulante, posteriormente actúa como relajante, por lo que es muy recomendable como digestivo y para problemas de tipo intestinal.

RECETA (3)

Cura de compota de manzana para la limpieza intestinal. Comer durante un día solo compota de manzana, a la que podemos añadir alguna ciruela, ayuda a perder volumen porque la manzana contiene mucho potasio, elemento que facilita la eliminación de agua. Al margen de la pérdida de peso que conlleva, la manzana contiene una sustancia, llamada pectina, que actúa a modo de cepillo en las paredes del intestino. Esta cura no afecta al rendimiento intelectual y, por su pobreza en sal, está especialmente indicada para los hipertensos. También es apropiada para los que padecen anemia, pues la limpieza de la mucosa intestinal facilita la absorción de la vitamina B, fundamental para la formación de hierro.

INGREDIENTES

  • 1 kilo  y medio de manzanas
  • Compota de manzana con ciruelas
  • 1/2 litro de agua
PREPARACION

  • Lavar y trocear las manzanas
  • Hervir las manzanas, sin rabo, pero con piel y pepitas. a fuego muy lento durante 3/4 de hora
FORMA DE TOMARLA

  • Hacer la cura de manzana un día de luna llena, en cada cambio de estación
  • Tomar la compota en intervalos máximos de cuatro horas, hasta consumir todo el preparado
  • Durante todo el día beber mucha agua

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