CALAMAR:
Para que te salgan más tiernos y sabrosos, sumérgelos en leche durante un par
de horas antes de freírlos.
CALAMARES
RELLENOS: Conseguirás que se cierren solos, sin necesidad de poner un palillo
de sujeción o tener que atarlos con un hilo, simplemente dándoles la vuelta y
rellenándolos al revés. De esta forma al ponerlos al fuego las aberturas forman
una especie de ventosa y se cierran herméticamente, evitando que el contenido
del relleno salga al exterior.
CALAMAR TIERNO: Si crees que el calamar que has comprado no va a quedar todo lo tierno que quisieras, prueba a escaldarlo en agua hirviendo salada durante cinco minutos o algo mas si es muy grande. Luego, procede a cocinarlo como acostumbres: verás que queda muy tierno y sabroso.
Calamares en su punto. Si quieres que su carne quede crujiente, debes cocinarlo brevemente a fuego intenso, si por el contrario quieres que su carne quede tierna, tienes que cocerlo bastante tiempo a fuego lento.
CALAMAR TIERNO: Si crees que el calamar que has comprado no va a quedar todo lo tierno que quisieras, prueba a escaldarlo en agua hirviendo salada durante cinco minutos o algo mas si es muy grande. Luego, procede a cocinarlo como acostumbres: verás que queda muy tierno y sabroso.
Calamares en su punto. Si quieres que su carne quede crujiente, debes cocinarlo brevemente a fuego intenso, si por el contrario quieres que su carne quede tierna, tienes que cocerlo bastante tiempo a fuego lento.
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