martes, 8 de mayo de 2018

Que no te falte de nada

LAS VITAMINAS

NOMBRE                              FUNCIONES                             FUENTES
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Vitamina A                             Visión, Piel, crecimiento            Productos lácteos,
                                                de los dientes, las uñas              hígado, verduras
                                                y el pelo                                     de color verde,  zanahoria                                                                               
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Vitamina D                              Dientes y Huesos                      Huevo (yema) y productos lácteos

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Vitamina E                             Antioxidante, contra el              Aceites, frutos secos y semillas
                                               daño celular

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 Vitamina K                           Coagulación de la sangre           Hortalizas, Verduras de hoja verde                                                                                                            Brócoli, Melón

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Vitamina B1 (Tiamina)         Función nerviosa                        Carne de cerdo y cereales
                                              y metabolismo

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Vitamina B2 (Riboflavina)  Metabolismo, piel y ojos             Cereales, Leche, Huevos, Queso
                                                                                                  Carnes y Verdura

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Niacina                                Metabolismo energético              Carnes magras, Pescado, Cereales
                                                                                                  Queso, Cacahuetes, Verduras
                                                                                                  y Huevo

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Vitamina C                          Absorción del Hierro,                  Frutas (Cítricos)
                                            Defensas                                       y Verduras (Brócoli

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Biotina y ácido                    Metabolismo y                            Se encuentran en muchos alimentos
pantoténico                          función neural

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Vitamina B6                        Metabolismo y                            Frutos secos, hígado y pescados
                                            función neural

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Acido Fólico                       Formación de células                  Hígado y verduras de hojas grandes
                                            de la sangre

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Vitamina B12                     Células rojas de la sangre           Alimentos fermentados y
                                            función neural                            productos de origen animal

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LOS MINERALES

NOMBRE                           FUNCIONES                             FUENTES
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Calcio                                 Resistencia ósea y dental,           Legumbres, Leche y sus   
                                            coagulación de la sangre            derivados
                                           función neural

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Fósforo                               Función neural y muscular         Productos lácteos, carne y cereales

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Sodio                                  Balance de líquidos                     Alimentos con sal,
                                           corporales                                    queso y mantequilla

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Potasio                               Función neuromuscular                Vegetales y frutas (platano)
                                           líquidos corporales                        carnes, lácteos, cereales

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Magnesio                           Función neural y muscular            Verduras y Cereales

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Cloro                                  Regulación ácido base.
                                           Acido ciorhídrico en estómago     Sal

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Azufre                                Proteínas de los tendones y pelo   Proteínas azufradas

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Hierro                                Transporte del oxígeno                  Carnes, legumbres y cereales
                                           en la sangre

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Cinc                                    Síntesis de proteinas                     Carnes, pescados, cereales
                                            Cicatrización

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Yodo                                  Hormonas del tiroides                   Sal yodada, lácteos y mariscos

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Selenio                              Coenzimas y antioxidantes            Marisco, Cereales, Carne

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Flúor                                  Previene la carie                            Té, Agua y Mariscos
                                           y la Osteoporosis

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Manganeso                        Coenzimas                                     Cereales, Verduras, Frutas,
                                                                                                  frutos secos

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TUS NECESIDADES DIARIAS

NUTRIENTE      ALIMENTOS               PORCENTAJE     HOMBRES     MUJERES
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Proteínas             Leche, Queso, Carne               18                       112g                85g
                            Pescado y marisco
                            Huevos, Legumbres

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Grasas                 Aceites, Mantequillas               16                        110g               77g
                            Frutos secos, Nata
                            Pasteles, Chocolate

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Hidratos de         Arroz, Harina, Pan, Pasta        66                          413g               317g
Carbono              Legumbres, Patatas
                            Dulces, Chocolate,
                            Frutos secos, Frutas,
                            Hortalizas
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